You cannot see this page without javascript.

새벽편지

아버지의 애인

?

?

아버지의 애인

아버지에게는 막역한 친구가 있었습니다.
한 고향에서 나고 자라고
두 분 사이에 많은 추억이 있었죠.

주말마다 저희 집에 들러
아버지와 술을 주거니 받거니 하셨습니다.
저는 그 분을 '작은 아버지' 라고 불렀죠.

그런데 어느 날
아버지가 갑자기
쓰러져 병원에 입원하셨습니다.

다행히 큰 병은 아니었지만,
아버지를 걱정한
많은 친구들이 병원에 문병을 다녀갔죠.

그런데 유독 
'작은 아버지' 만 보이지 않았습니다.
친구가 가장 필요할 때
그 분이 보이지 않아
저는 약간 실망했습니다.

하지만 얼마 뒤 까닭을 알게 되었죠.

뒤늦게 아버지를 찾아오신
그분은 말없이 울기만 하셨습니다.
아버지가 아프다는 소식에
충격을 받아 움직일 수 없었다는 말을 전하면서...

함께 늙어가는 친구의 비보에
그만 덜컥 놀라고 만 것이죠.

이젠 저희는 그 분을
'작은 아버지' 가 아닌
'아버지의 애인' 으로 부른답니다.

- 인터넷 사연 중에서 -

함께 나이들어가는 친구는
때로는 가족이나 애인보다 소중합니다.

- 당신 곁에 있는 친구는 당신의 영혼입니다. -

?

좋은글 모음

살면서 피가되고 살이되는 좋은글...

1. 병우유

2. 아버지의 애인

3. 마음의 목소리

4. 적극적인 자세

5. 얼마나 엄마가 그리웠으면...

6. '욱'하는 성질

7. 만음(萬音)과 마음(魔音)

8. 전통의 시작

9. 인생 최악의 순간

10. '무한 신뢰' 친구

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8